意念摸鱼好总裁

摸摸摸摸摸摸鱼

野狗(好猫番外)

 野狗
     我捡到了一只狗。
     我是只猫,却总在羡慕狗的强大。
     猫总是懒散的,即使那么想让自己变得像狗一样充满力量,我还是无法在每个午后昏昏欲睡地趴在墙头。
就是在某个午后,我捡到了那只狗。
     它很脏,瘦骨嶙峋,完全看不出有任何可以被形容为强壮的部分。
     如果我没有捡到它,它可能会死,可能找到属于自己的容身之处——它不是什么漂亮高贵的名种犬,最多也就是被野狗群收容,然后逐渐拔高成熟成为我仰视的狗,拥有我所羡慕而又无法得到的力量——
     或许是被微妙的不甘所驱使,我带走了它。
     我告诉它,它是一只好猫。
     拥有力量却不知如何使用和没有力量没有差别啊。
     我有时候会愉悦地想着,嘴上却在不停地告诉它:“你本该这样,你会是一只好猫。”
     它信赖我,努力地把自己变成一只好猫。尽管如此,它体内所存在的永远是狗的基因;随着生长期的逐渐来临,它的身形强壮起来,肩背宽阔四肢有力,曾经与我差不多大小却因饥饿枯瘦得多的身体变得可以稳稳地把我驮在肩上,紧绷隆起的肌肉昭示着属于它的力量。它不再愿意在安静的午后与我一起在墙头晒太阳,如果不是我一再要求,它更多时候还是会在阳光下奔跑。
     我看着它在墙下抬头看我,嘴里叼着一只死老鼠。
     我想着,起码它还是被我影响到了;捕捉老鼠的技巧与嗜好;伸懒腰的方式...每当想到这里,我都会很想放声大笑。
     很久之后,我才模模糊糊想起要给它一个名字。
     我叫它黑牙,因为它的皮毛和利齿。
     不知何时开始,我对黑牙有了莫名的欲望。
     当我伏在它身上起落的时候,却仍在自嘲地想着猫果然是天性散漫自由的生物。黑牙也进入了发情期,乖顺地一动不动,只偶尔会略微耸起强壮的脊背,抖抖半立在头上的耳朵。
     我不知道我对他到底是什么样的感情,或许仍是那种内心最深处的嫉妒;抑或不知不觉中变化了的情感?
     不管那是什么,我发现它能留在我身边的时间不多了。
     它越来越多地显示出狗的特征,它很多次向我抱怨因看中它一身油亮皮毛与宽阔骨架收养了它的人看它的眼神越来越怪异,也越来越多地开始不自觉地把自己的眼光投向其它狗。
     早晚有一天,它会离开我,和其它狗一起生活;而我,一只懒懒散散的猫,会被它忘得一干二净。
     我开始躲它,可我又想它。
     我想着是不是如果我也能学着像狗一样生活,是不是就能和它多相处一段时间了?
     抱着这样的想法,当我看到人挖出的河流时,我跳了下去。
     它当了那么多年猫仍然可以在水里顺利地游泳,那么我是不是也可以——
     果然还是不行啊,猫果然还是不能成为狗。
     慢慢沉下去的时候,我脑子里只有这一句话。
     ...我,还是想变成一只狗。
——————————————————————————————end———————————————————————————————
     (没错这就完了,因为想告诉大家其实这真就是一个攻受全灭的狗血故事,这只猫只是太仰慕强者而已请不要说他找虐...果然还是恶趣味啊猫想变成狗狗以为自己是猫什么的...凑合看看好了虽然很短...)

  

评论(1)

热度(12)

  1. 天国的邮箱君意念摸鱼好总裁 转载了此文字